Упаковка сладостей

Как упаковать сладости: общие требования

Кондитерские изделия выпускаются в целлофановых и полимерных пакетах, картонных коробочках и жестяных баночках. Тип упаковки зависит от вида продукта. Например, для леденцов и карамельных конфет идеально подойдет жестяная коробка, а для печенья – картонная. Дно обязательно должно быть застелено упаковочной бумагой: пергаментом, пергамином, целлофаном и пр.

Пакеты для сладостей должны быть закрыты специальным зажимом, завязаны лентой, заклеены или термосварены. Расфасованную по отдельным упаковкам продукцию выкладывают в чистые картонные, фанерные и дощатые ящики.

Печенье укладывают ребрами, а между рядами выставляют плотную бумагу. Внутри коробки или ящика должна быть крестовина, а по периметру – вкладыш.

Как красиво упаковать сладости в подарок

Кондитерские изделия – такая продукция, которую хочется упаковать красиво. Сладости в изящной коробочке, перевязанные ажурной лентой, кажутся более привлекательными, вкусными и ароматными.

Как красиво упаковать сладости? Конфеты в обертке можно сложить в полупрозрачный мешочек из органзы и перевязать атласной ленточкой. Еще один подходящий материал – гофрированная бумага. Она выглядит торжественно и создает праздничное настроение.

Большой популярностью пользуются бумажные пакетики. Они выглядят просто и минималистично, при этом создают интригу. Закрыть их можно специальными зажимами или наклейкой.

Сделать сладости более вкусными на вид поможет и полупрозрачная коробочка с тоненькой лентой.

Как упаковываются сладости ViZaVi

Печенье, кексы, бисквиты, изделия из песочного теста и многое другое наша фабрика отправляет в картонных коробках. Подробнее узнать об упаковке вы можете по телефону +7 (775) 283-65-90.